Ненецкие депутаты обратились к президенту России по поводу договора с Архангельской областью

Архангельск, 12 октября 2006, 18:12 — REGNUM  12 октября в Ненецком автономном округе состоялось заседание чрезвычайной сессии окружного Собрания депутатов округа по проблеме проведения согласительных процедур в соответствии со статьей 85 Конституции РФ", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM руководитель пресс-службы окружного собрания депутатов Ненецкого АО Алексей Клемешев.

Депутаты подписали пять обращений: к президенту России Владимиру Путину, главе правительства России Михаилу Фрадкову, Федеральному Собранию, полномочному представителю президента РФ в Северо-Западном федеральном округе (СЗФО) Илье Клебанову и главе администрации Архангельской области Николаю Киселеву.

"В обращении к Владимиру Путину мы обрисовали в общих чертах, почему Ненецкому автономному округу не выгодно подписывать договор, предложенный Архангельской областью. Поэтому, согласно 85 статье Конституции РФ, мы просим начать согласительные процедуры", - пояснил депутат Собрания Ненецкого АО Виктор Фомин.

По закону ответ на это письмо должен быть предоставлен в течение месяца. "В обращении к Фрадкову мы пытались объяснить, что Архангельская область хочет улучшить свое положение не за счет эффективного управления, а за счет бюджета Ненецкого округа", - объяснил Фомин. По его словам, в обращении к Федеральному Собранию ненецкие депутаты попросили, чтобы были внесены изменения в статью 26, пункт 1 "Бюджетного кодекса", касающегося финансирования бюджетов субъектов матрешечного принципа.

"В обращении к Клебанову, напомнили, что когда шла процедура согласования нового главы округа, Клебанов заверял, что договор между Архангельской областью и НАО будет подписан на приемлемых для округа условиях", - сказал Фомин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail