Около 500 человек участвовали в акции против высоких цен на бензин (Кузбасс)

Кемерово, 12 октября 2006, 17:34 — REGNUM  В Кемерове и Новокузнецке Кемеровская областная общественная организация "Общество защиты прав автомобилистов" (КООО "ОЗПА") в рамках общероссийского выступления Федерации автовладельцев России провела 11 октября акцию "Мы против высоких цен на ГСМ": частные автовладельцы, представители предприятий и организаций подписывали коллективное обращение правительству РФ "О формировании цены топлива на внутреннем рынке". Об этом 12 октября корреспонденту ИА REGNUM рассказал заместитель председателя КООО "ОЗПА", управляющий Кемеровского представительства Андрей Лукьянов.

По его словам, мероприятие началось в 18 часов и продлилось до 20 часов вечера (14.00-16.00 мск). Несмотря на неблагоприятные погодные условия только в Кемерове акцию на бывшей рыночной площади у гостиницы "Кристалл" посетили более 200 автомобилистов, аналогично ситуация складывалась в Новокузнецке на Театральной площади. Акция прошла под лозунгами: "Нет высоким ценам на бензин, цены на топливо - локомотив инфляции!", "Требуем пересмотра цен на топливо!", "Автомобилистам России - качественное топливо по разумной цене!".

Участники говорили о необходимости изменения подхода к топливной проблеме на внутреннем рынке России. "Часто звучали слова "Сколько можно? С этим нужно что-то делать!", - отметил Лукьянов. - Вот этому "что-то", а конкретно предложениям по организации комплексной программы, позволяющей изменить сами принципы формирования стоимости топлива на внутреннем рынке страны, мы и старались уделить особое внимание при ее подготовке".

Сбор подписей под обращением в крупнейших городах Кузбасса - Кемерове и Новокузнецке - продлится до 20 октября. "Жители области, имеющие доступ к Интернет-ресурсам могут подписать обращение на сайте нашей организации в разделе "Наша деятельность", - добавил управляющий Кемеровского представительства общества защиты прав автомобилистов.

В дальнейшем организаторы акции планируют передать обращение и подписные листы губернатору Кемеровской области Аману Тулееву с просьбой вручить их от лица всех автомобилистов Кузбасса лично председателю правительства РФ Михаилу Фрадкову.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail