Начальник новосибирского ГИБДД: Автошколы необоснованно взвинтили цены на обучение

Новосибирск, 12 октября 2006, 17:29 — REGNUM  В Новосибирской области будет создан Совет по контролю над деятельностью автошкол. Как 12 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщил начальник Управления ГИБДД ГУВД по Новосибирской области Сергей Штельмах, инициатива по созданию такого контрольного органа принадлежит руководителям автошкол, они же и войдут в число членов Совета.

"В функции совета будет входить контроль над исполнением учебными организациями тех программ, которые необходимы при обучении в автошколе, - рассказал Сергей Штельмах. - Совет будет разрабатывать программы обучения, вносить в департамент обеспечения безопасности дорожного движения свои предложения по включению в программу подготовки водителей того, что поможет им быть уверенными на дорогах".

В рамках обсуждения работы автошкол сотрудники ГИБДД отметили, что произошло необоснованное взвинчивание цен на обучение. Частично это связано с возникшим ажиотажем в отношении процедуры получения водительских прав в 2007 году - распространились слухи о том, что срок обучения будет увеличен до 6 месяцев, а стоимость обучения в автошколе зашкалит за тысячу долларов. По словам исполняющего обязанности начальника отдела технического надзора и регистрационно-экзаменационной работы Виталия Семченка, во всех учебных организациях набор в группы закончен до 1 января 2007 года, и пройти обучение уже нет возможности.

"С осени 2006 года автошколы необоснованно взвинтили цены в 3,5 раза, - сказал Виталий Семченок, - так как количество часов, которые они преподают по правилам дорожного движения, по устройству транспортного средства, по вождению автомобиля осталось на прежнем уровне. Удорожание процесса обучения не должно было происходить. Но, пользуясь тем, что с нового года ожидается новое водительское удостоверение и ввод в действие новых программ, автошколы уже сегодня повысили цены".

С 2007 года ГИБДД действительно планирует ввести новые категории водительских удостоверений, а именно развести по подкатегориям права на управление разными видами транспорта - по объему двигателя, типу коробки передач. "Новое водительское удостоверение будет выдаваться тем, кто впервые сдает экзамены на право вождения автомобилем, либо тем, у кого закончился срок действия водительских прав или же произошла утеря документа", - отметил Виталий Семченок.

"Министерство образования уже готовит документы, чтобы частично изменить процесс обучения, - добавил Сергей Штельмах, - дать больше часов практического вождения. В связи с этим возможно небольшое удорожание процесса обучения, но это будут не те по себестоимости цены, которые сейчас диктуют учебные организации".

По словам Сергея Штельмаха, себестоимость обучения в автошколе равна 10-14 тысячам рублей, в то время как желающим получить водительское удостоверение предложено платить 22-24 тысячи рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Какие сигналы посылают Алиев и Саргсян друг другу
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Кому на самом деле принадлежат СМИ Казахстана
NB!
26.05.17
В Израиле прекрасно понимают, что Трамп обречён на фиаско
NB!
26.05.17
В Норвегии у литовки забрали ребёнка за то, что малыш обжегся манной кашей
NB!
26.05.17
Россия – Египет: общие святые преодолеют идейных религиозных невеж
NB!
26.05.17
Итоги саммита НАТО: Трамп оставил Европу наедине с Путиным
NB!
26.05.17
«Лесная реформа» в Брянске привела к отставкам в правительстве
NB!
26.05.17
Нижний Новгород получил многомиллионный ущерб, а чиновники — условные сроки
NB!
26.05.17
East Asia Forum: Может ли Индия изменить ситуацию в Афганистане?
NB!
26.05.17
Стерва, бестия, ведьма…Образ женщины в чёрном кино
NB!
26.05.17
Песков о программе реновации жилья в Москве: «Не проект президента»
NB!
26.05.17
«Встряхнулись»: в Хакасии команда Зимина избавляется от приставки «и.о.»
NB!
26.05.17
Полетят головы? В Рязани следователи занялись контрактами на ремонт дорог
NB!
26.05.17
Киев ремонтирует дом, который определён под снос: обзор энергетики Украины
NB!
26.05.17
Бугринский мост в Новосибирске вновь требует вложений. Чей просчет?
NB!
26.05.17
Акцизы или спаивание населения: в Чувашии решают, что важнее
NB!
26.05.17
Кадр сплетает несплетаемое
NB!
26.05.17
«В долгостроях Югры тонут миллиарды рублей»