На СКЖД предотвращено хищение устройств безопасности движения

Краснодар, 12 октября 2006, 17:23 — REGNUM  На станции Туапсе Северо-Кавказской магистрали задержаны расхитители устройств, обеспечивающих безопасность движения поездов. Как сообщили ИА REGNUM в службе по связям с общественностью СКЖД, неделю назад сотрудники ведомственной охраны СКЖД пресекли хищение на перегоне станций Кривенковская - Греческий Краснодарского отделения СКЖД.

Двое неработающих молодых людей похитили трансформаторы из шкафов сигнализации и блокировки. От исправной работы этих устройств напрямую зависит безопасность движения поездов.

Благодаря оперативным действиям сотрудников ведомственной охраны, похитители были задержаны "по горячим следам" и доставлены в линейный отдел внутренних дел на станции Туапсе. В результате их действий произошла задержка поездов: на 40 минут были задержаны 4 пассажирских поезда и на 50 минут - 2 грузовых. Ущерб, возмещенный дороге, составил 40 тысяч рублей. Всего со 2 по 8 октября сотрудникам ведомственной охраны СКЖД удалось предотвратить 19 хищений на сумму более 240 тысяч рублей. По фактам хищений задержано 26 человек, которые доставлены в линейные отделы внутренних дел на транспорте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.