Молдавская газета: тот факт, что лидер социал-демократов скрывается от следствия, подтверждает его виновность

Кишинёв, 12 октября 2006, 17:07 — REGNUM  Тот факт, что председатель Социал-демократической партии Молдавии (СДПМ) Ион Мушук скрывается от правоохранительных органов, может лишь подтвердить подозрение, согласно которому отец и сын (Ион Мушук и Эдуард Мушук) виновны в совершении противоправных экономических действий, которые им инкриминируются. Так прокомментировала 12 октября объявление Иона Мушука в розыск молдавская газета Flux, принадлежащая вице-спикеру парламента Молдавии, лидеру Христианско-демократической народной партии Юрию Рошке. По мнению издания, "в Кишиневе появилась мода: стоит любому депутату, лидеру или рядовому члену политической партии попасть в поле зрения полиции, как они тут же начинают кричать, что стали жертвой политического преследования". Flux полагает, что не надо слишком удивляться, "когда узнаем более подробно о делишках Иона Мушука, который скрывается за Днестром".

Как уже сообщало ИА REGNUM, 10 октября лидер СДПМ Ион Мушук был объявлен в розыск в связи с тем, что он "уклоняется от контактов с органами следствия". По оперативным данным Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией, в настоящее время Ион Мушук находится в Приднестровье.

Иону Мушуку и его сыну Эдуарду, также одному из руководителей СДПМ, вменяют в вину хищение имущества в особо крупных размерах в период 1999-2000 гг., в результате чего ими было незаконно присвоено около 2 млн. леев ($150 тыс.).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail