В Тирасполе сданы в эксплуатацию жилые дома на 55 и 80 квартир (Приднестровье)

Тирасполь, 12 октября 2006, 16:34 — REGNUM  12 октября в Тирасполе было сдано в эксплуатацию два новых жилых дома на улице Юности № 47 на 55 квартир и на улице Ларионова № 46 на 80 квартир. Как передает корреспондент ИА REGNUM, на торжественной церемонии присутствовали президент Приднестровья Игорь Смирнов, мэр Тирасполя Виктор Костырко, замглавы госадминистрации города Мария Иоржева, главный инженер инвестиционно-строительной кампании ОО "ТИСК" Валентин Ивашко и начальник ЗАО "Строительный трест" Николай Гнедин.

На открытии дома по улице Юности № 47, обращаясь к строительной бригаде, Игорь Смирнов сказал: "Я благодарю вас за все ваши усилия. Мы с вами живем в очень нелегкое время, но, несмотря на это, в Тирасполе в 2006 году мы достраивали шесть домов, три из которых уже сданы. Хочу поздравить всех, кто участвовал в строительстве, с этим событием".

Валентин Ивашко сказал корреспонденту ИА REGNUM: "Купить квартиру может любой желающий. Непроданных квартир в этом доме осталось около четырех, но и на них уже есть свои покупатели, которые готовятся внести свои деньги. Этот дом можно назвать экспериментальным. Здесь будут установлены индивидуальные газовые котлы и плиты".

На открытии дома по улице Ларионова № 46 Николай Гнедин в интервью корреспонденту ИА REGNUM рассказал: "В строительстве дома помогали постоянные и надежные партнеры стройтреста - это предприятие "Молдэлектромонтаж", предприятие "Тираслифт" и целый ряд других соподрядных организаций. Дом строился за счет средств различных предприятий города, физических лиц и стройтреста.

В течение 2006 года наша организация отстраивала два новых дома, так, например, через полтора месяца будет торжественная акция по случаю запуска в эксплуатацию еще одного многоэтажного жилья в Тирасполе.

Сданный сегодня нами объект уже обеспечен всеми инженерными источниками, а именно газом, светом, отоплением - остается только до конца текущего месяца заселить все квартиры, которые уже имеют своих потенциальных хозяев. Цены за квадратный метр в этом доме такие же, как и по всему городу - от 270 условных денежных единиц (у.д.е.) до 300 у.д.е.

К сожалению, сейчас наблюдается стремительная динамика роста цен на первичное и вторичное жилье, и только государственное вмешательство в эту проблему может изменить развивающуюся негативную ситуацию.

Госадминистрация Тирасполя на правах дольщика на этом объекте заказала в доме две квартиры в плане реализации программы о даче жилья детям-сиротам. Министерством просвещения и госадминистрацией Тирасполя будут рассматриваться и дальнейшие варианты строительства жилья для сирот, так как денежные средства, выделяемые на данный проект, должны быть синхронизированы с возможностями городского бюджета".

На вопрос о дальнейших инвестициях денежных средств в долевое строительство Николай Гнедин ответил: "На сегодняшний день в условиях отсутствия законных и подзаконных актов по ипотеке долевое строительство жилья - это самая выгодная схема сотрудничества. Дело в том, что любое другое строительство становится слишком накладным. Например, если входить в схему ипотеки, то придется платить две стоимости квартиры, а в долевом участии предоставляются поэтапные программы финансирования строительства".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Почему распалось Закавказье
NB!
26.05.17
ВМФ России получит первый вертолётоносец в 2022 году: нужен ли он?
NB!
26.05.17
Чем Порошенко не угодили соцсети и бухгалтеры?
NB!
26.05.17
Венесуэльская оппозиция отправляется «агитировать деревню»
NB!
26.05.17
«Франко хотел с помощью нацистов создать испанскую атомную бомбу»
NB!
25.05.17
Болгария обиделась на слова Путина о происхождении славянской письменности
NB!
25.05.17
Ядерная диагностика для здравоохранения России и не только
NB!
25.05.17
Жизнь во взорванном доме: через 22 года СКР возбудил уголовное дело
NB!
25.05.17
Мэр столицы Молдавии задержан по обвинению в коррупции
NB!
25.05.17
Россельхознадзор обнаружил в белорусском молоке лекарство от сифилиса
NB!
25.05.17
У нижегородцев все меньше шансов дожить до получения льгот на капремонт
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 25 мая
NB!
25.05.17
Кадыров рассказал, зачем в детстве резал пионерские галстуки
NB!
25.05.17
Нижегородская область «со скрипом» реализует стратегию развития за $500 тыс
NB!
25.05.17
Повышение МРОТ: хорошо для населения, губительно для экономики?
NB!
25.05.17
«Для многих стран главный враг – Россия»
NB!
25.05.17
В Севастополе снова изымают землю: теперь под аэропорт «Бельбек»
NB!
25.05.17
Нижегородки стали меньше рожать из-за «экономической неопределенности»
NB!
25.05.17
Телеканал CNN: посол РФ в США – «шпион высшей категории и вербовщик»
NB!
25.05.17
Пенсионный фонд России лишится существенного притока капитала
NB!
25.05.17
Центробанк: Новые купюры в 200 и 2000 рублей появятся в октябре 2017 года
NB!
25.05.17
Додон призывает ПМР к капитуляции: «Независимости не будет никогда»