Политолог: на Среднем Урале проголосовали за тех, кто делал акцент на промышленную политику

Екатеринбург, 12 октября 2006, 16:21 — REGNUM  На прошедших 8 октября в Свердловской области выборах избиратели Среднего Урала проголосовали за кандидатов, которые делали акцент на промышленную политику и выражение интересов представителей крупных предприятий, потому что развитие промышленности и бизнеса - это новые рабочие места, достойная заработная плата и пенсия. Так сегодня, 12 октября, прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM итоги выборов в свердловский парламент заместитель директора департамента внутренней политики губернатора Свердловской области, политолог Константин Устиловский.

"В связи с тем, что в законодательном собрании Свердловской области и в нижней, и в верхней палате присутствует достаточное количество представителей с большим опытом работы в бизнес-структурах, вопросы, связанные с развитием крупного, среднего и малого бизнеса являются предметом серьезной деятельности", - заявил уральский эксперт по внутриполитическим процессам. По его утверждению, в ближайшие годы наиболее тесно и конструктивно будут взаимодействовать политика и бизнес, что обеспечит как интересы бизнеса, так и интересы населения области.

Напомним, 8 октября жители Свердловской области выбирали 14 из 28 депутатов областного Заксобрания. Как ранее сообщало ИА REGNUM, из 10 участвовавших в борьбе партий 7-процентный барьер удалось преодолеть только четырем. Количество мандатов распределилось следующим образом: свердловское отделение партии "Единая Россия" - 7 мандатов, свердловское отделение Российской партии пенсионеров - 4 мандата, свердловское отделение Российской партии жизни - 2 мандата, свердловское отделение Коммунистической партии Российской Федерации - 1 мандат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.