Эстонские СМИ: Павел Погребняк забил гол из положения "вне игры"

Таллин, 12 октября 2006, 16:20 — REGNUM  Эстонские средства массовой информации, комментируя итоги мачта сборных России и Эстонии по футболу (2:0) в рамках отборочного группового турнира к Чемпионату Европы 2008 года, отмечают, что эстонская сборная достойно защищалась 78 минут игрового времени, но затем команде тренера Йелле Гуса не хватило удачи, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Газета SL Ohtuleht отмечает, что гол, забитый Павлом Погребняком на 78-й минуте, стал переломным, и судьба матча была решена: "Эстонской сборной не хватило удачи, хотя команда защищалась достойно". Газета считает несправедливым удаление защитника Райо Пиройя, который заявил в интервью, что "первая желтая карточка была показана по делу, а вот вторая - явная шутка со стороны судьи". Голкипер сборной Эстонии Март Поом считает, что команда во второй сорокопятиминутке слишком легко теряла мяч, и тогда у ворот возникали опасные моменты. Он уверен, что одной из причин поражения эстонцев стал выход на поле нападающего россиян Павла Погребняка, который своими активными действиями раз за разом создавал трудности для обороны. Эстонские футболисты уверены, что первый гол сборная России забила из положения "вне игры". Защитник сборной Эстонии Дмитрий Круглов заявил, что судье следовало бы посмотреть видеоповтор момента, прежде чем засчитывать гол. Журналисты SL Ohtuleht уверены, что исход матча мог быть иным, если бы нападающий Андрус Опер сумел переиграть голкипера россиян Игоря Акинфеева на 15-й минуте игры.

В интервью газете Postimees главный тренер сборной Эстонии Йелле Гус заявил, что сборная Эстонии сыграла достойно, но ей не хватило удачи. На вопрос, есть ли шанс у сборной в ходе отборочного турнира набрать 17 очков, Гус ответил, что шанс есть, учитывая, что впереди еще девять игр. Издание напоминает, что автор первого гола Погребняк выступает за клуб высшего российского дивизиона "Томь", голкипером в котором играет бывший вратарь сборной Эстонии Сергей Парейко.

Эстонские СМИ отметили массовую поддержку сборной России со стороны болельщиков на стадионе "Петровский" в Санкт-Петербурге, которой противостояла малочисленная делегация эстонских болельщиков, а также пишут о грандиозном салюте в небе после окончания матча.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.