Глава МИД Южной Осетии: и Тирасполь, и Цхинвали готовы к переговорному процессу

Тирасполь, 12 октября 2006, 16:05 — REGNUM  Министерство иностранных дел Южной Осетии направило поздравление в адрес МИД Приднестровья в связи с двенадцатой годовщиной подписания Договора о дружбе и сотрудничестве между двумя республиками.

Как сообщили ИА REGNUM во внешнеполитическом ведомстве Южной Осетии, в поздравлении, в частности, отмечается: "Договор о дружбе и сотрудничестве между Республикой Южная Осетия и Приднестровской Молдавской Республикой, подписанный 12 октября 1994 года в Цхинвали, явился началом к дальнейшему развитию и упрочению всестороннего сотрудничества между нашими народами. Выражаем уверенность, что наше партнерство, как на двухсторонней основе, так и в более широком формате, будет и впредь развиваться в духе дружбы, взаимопонимания, во имя интересов наших народов, на благо мира и прогресса".

Как заявил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM министр иностранных дел Южной Осетии Мурат Джиоев, становление двух республик происходило одновременно и при одних и тех же обстоятельствах. "Так сложилось, что и у Приднестровья, и у Южной Осетии был довольно сложный путь развития. И Приднестровье подверглось агрессии со стороны Молдавии, и Южная Осетия подверглась агрессии со стороны Грузии, но обе республики демонстрируют свою готовность к налаживанию добрососедских отношений, свою готовность к ведению переговорного процесса. Мы считаем, что наши отношения с соседними государствами должны быть урегулированы мирным путем, и урегулирование наших конфликтов является одним из важнейших факторов стабильности в черноморско-кавказском регионе в целом",- заявил министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail