Власти Красноярского края попросят Минобороны РФ увеличить финансирование антитеррористических мероприятий

Красноярск, 12 октября 2006, 16:04 — REGNUM  Краевая антитеррористическая комиссия обязана обеспечить безопасность жителей объединенного края. Об этом 12 октября на заседании комиссии заявил заместитель губернатора Юрий Коновалов. Члены комиссии обсудили состояние противодиверсионной защиты объектов Минобороны России, дислоцирующихся в крае, а также меры по восстановлению запретных зон и их окружения. "Эти темы постоянно находятся в поле зрения краевой антитеррористической комиссии, проверки организуются регулярно", - подчеркнул Коновалов.

По его словам, "в первом полугодии 2005 года проведена проверка нефтехранилища Сибирского военного округа. По ее результатам утверждено положение об установлении запретной зоны при войсковой части". У комиссии также не возникло вопросов с установлением запретных зон на объектах Минобороны, дислоцирующихся в Шарыповском, Козульском, Ачинском районах. В каждой войсковой части, военном учреждении и организации созданы антитеррористические подразделения.

В то же время члены комиссии обратили внимание на ряд нерешенных проблем. Например, объекты в Канском и Абанском районах расположены в лесных массивах, где растут деревья ценных пород. Вырубка и оплата расходов по землеотводу требует больших материальных затрат. Финансирование подобных работ не предусмотрено ни в федеральном бюджете, ни в бюджете Минобороны. Кроме того, антитеррористические группы технически слабо оснащены.

Члены комиссии приняли решение подготовить проект обращения губернатора края в Минобороны России с просьбой о дополнительном финансировании воинских частей для проведения антитеррористических мероприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail