Каждое пятое из проверенных государственных учреждений здравоохранения Красноярского края работает без лицензии

Красноярск, 12 октября 2006, 16:02 — REGNUM  Из 53 проверенных Росздравнадзором краевых государственных учреждений здравоохранения 11 не имеют лицензии. Как сообщили ИА REGNUM-KNews 12 октября в Управлении Росздравнадзора по краю, восемь из них - крупные больниц Красноярска. Кроме того, все солярии и кабинеты массажа города, которые также подлежат обязательному лицензированию, в настоящее время не имеют соответствующего разрешения. Отметим, осуществление медицинской деятельности без лицензии является нарушением федерального закона и влечет за собой наказание соответствующих должностных лиц.

В ходе плановых и внеплановых проверок государственных и муниципальных медучреждений, проведенных управлением в части соблюдения лицензионных требований, выявлено множество нарушений. Среди них - несоответствие профессиональной подготовки специалистов, несоответствие помещения санитарным нормам и правилам, несоответствие помещения требованиям противопожарной безопасности и другие.

В результате проверок частной системы здравоохранения выявлены более серьезные нарушения в ООО "Интермедсервис-Красноясрк", ОАО "Санаторий "Енисей", ООО "Научно-исследовательский центр "Экостом", ООО "Здоровье и красота", ООО "Клиника лазерной микрохирургии глаза", ООО "Медика-центр", клиника "Семейный доктор". По результатам контроля составлены протоколы об административном правонарушении, которые переданы в суд.

Всего на территории Красноярского края действуют около 500 частных и 210 государственных и муниципальных учреждений здравоохранения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.