Закон "О налоге на имущество организаций" приведут в единую форму (Красноярский край)

Красноярск, 12 октября 2006, 16:00 — REGNUM  Закон края "О налоге на имущество организаций" приведут в единую унифицированную форму для объединенного Красноярского края. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, рассмотрение необходимых поправок, внесенных первым заместителем губернатора края Львом Кузнецовым, состоялось на заседании постоянной комиссии по финансам, бюджету и налоговой политике Заксобрания края.

Рост налоговой нагрузки в связи с отменой льготы по налогу на имущество организаций в отношении объектов жилфонда и инженерной инфраструктуры объектов ЖКХ может привести к росту тарифов на коммунальные услуги на 1 кв. м общей площади жилья для потребителей в среднем на 1,5%. В связи с этим расходы краевого бюджета вырастут на 383,3 млн. рублей.

Чтобы этого избежать, законом края также предусматривается освободить от уплаты налога на имущество организации с объектами жилищного фонда и инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса до 1 января 2008 года. Эта мера позволит сдерживать рост тарифов на ЖКУ, который произойдет, если льгота будет отменена.

Рассмотрев проект закона, депутаты приняли решение о том, что до вынесения на сессию Заксобрания его должна рассмотреть постоянная комиссия по промышленности, жилищно-коммунальной политике и коммуникационному комплексу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail