В Северной Осетии начались осетино-грузинские переговоры

Тбилиси, 12 октября 2006, 15:59 — REGNUM  Сегодня, 12 октября, в Северной Осетии начались осетино-грузинские переговоры. Во Владикавказе встретились участники второго раунда 51 заседания Смешанной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта, передает корреспондент ИА REGNUM.

Встреча началась с опозданием на один час. Представители грузинской стороны во главе с государственным министром Мерабом Антадзе, задержалась в городе Беслане. Заседание началось под председательством сопредседателя комиссии, заместителя руководителя администрации главы и правительства РСО - Алания Мурата Тхостова. Он от имени лидера Северной Осетии Таймураза Мамсурова поприветствовал участников заседания и нацелил их на положительный диалог. Тхостов предоставил слово сопредседателю комиссии Мерабу Антадзе. Госминистр заявил, что, грузинская делегация нацелена на конструктивную работу. Об этом же заверил присутствующих со своей стороны руководитель югоосетинской делегации Борис Чочиев. Вице-премьер правительства Южной Осетии сказал, что от сегодняшней встречи ждут конкретных результатов и связывают определенные надежды с ее итогами. По словам Чочиева, их устраивает то, что на это рассчитывает и грузинский министр Мераб Антадзе.

В переговорном процессе участвуют посол России по особым поручениям Юрий Попов, заместитель главнокомандующего Сухопутными войсками Минобороны РФ генерал-лейтенант Валерий Евневич, а также представители ОБСЕ и Евросоюза, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.