В Калмыкию завезено достаточно топлива, чтобы начать отопительный сезон

Элиста, 12 октября 2006, 15:57 — REGNUM  В республике Калмыкия достаточно топлива для обеспечения работы котельных в осенне-зимний отопительный период. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил председатель правительства республики Калмыкия Анатолий Козачко.

Как уже сообщало ИА REGNUM, глава Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Сергей Круглик, выступая на правительственном часе в Государственной думе РФ 11 октября, заявил в частности, что вызывает определенную тревогу недостаточное количество нормативных запасов топлива накануне начала отопительного сезона в ряде регионов, среди которых прозвучала и Республика Калмыкия.

"Я так думаю, это ошибочная информация. У нас на жидком топливе работают несколько котельных в Кетченеровском и Сарпинском районах. В один район 400 тонн завезли, в другой - 300. Этого достаточно, чтобы в течение 3 месяцев бесперебойно отапливать котельные. Мы же не Корякский округ. Нет необходимости хранить больше топлива, чем 300-400 тонн, тем более, что в ряде районов котельные переводятся на газ. Сарпинский район газифицируют, 4 котельные будут переходить на газ. Кто эту информацию дал и когда - сейчас разбираемся", -пояснил Козачко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.