Акции ЗАО "Армпочта" будут переданы в доверительное управление голландской организации ING

Ереван, 12 октября 2006, 15:46 — REGNUM  Акции государственного ЗАО "Армпочта" в ближайшее время будут переданы в доверительное управление голландской финансовой организации ING. Об этом 12 октября заявил министр транспорта и связи Армении Андраник Манукян. По его словам, передача акций этой организации состоится, хотя год назад со сроком на пять лет акции "Армпочты" были переданы "Конверс Инвест". "Были предложения также и от российских и французских компаний. Мы обсудили и приняли решение сменить управленца. Комиссия пришла к заключению, что правильно будет, если акции "Армпочты" будут переданы ING", - отметил министр, добавив, что голландская компания получит право управлять "Армпочтой" сроком на пять лет с его последующим продлением еще на пять лет.

Отметим, что акций ЗАО "Армпочта" были переданы в доверительное управление компании "Конверс Инвест" сроком на пять лет в 2005 году. Компания имеет 900 почтовых отделений по всей территории страны, из которых 89 - в Ереване. Доходы от услуг почты и телеграфа в 2005 году составили 2,3 млрд. драмов ($5 млн.).

Напомним, что правительство Армении в ходе очередного заседания приняло решение поручить министру транспорта и связи Армении решить вопрос передачи акций государственного ЗАО "Армпочта" в доверительное управление ООО "Армпочта Траст". Правительство утвердило также проект договора, который будет подписан с ООО "Армпочта Траст". Подписание соответствующего договора возложено на министра транспорта и связи Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.