В Самаре открылась Бельгийская экономическая миссия

Самара, 12 октября 2006, 15:41 — REGNUM  12 октября состоялось открытие экономической миссии Королевства Бельгии в Самарской области, сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ. В открытии принял участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Королевства Бельгия в РФ Винсент Мертенсом де Вильмарс. В числе участников открытия миссии были также министр транспорта, связи и автомобильных дорог Самарской области Борис Ардалин, представители Бельгийско-Люксембургской палаты для России и Белоруссии: генеральный советник Аркадий Арианов, член правления Димитри де Эринг; также генеральный директор Автомобильного кластера в Валлонии Рене Фабри.

Среди предприятий и организаций-участников миссии такие компании, как ACMIS (разработка и внедрение архивных систем и систем документооброта), PolyOne (производитель специальных смол и полимеров), строительная компания ASTRON, SOGELUB (производство и сбыт специальных смазочных материалов для промышленности), химико-фармацевтическая группа компаний SOLVAY, многоотраслевая Федерация промышленных предприятий AGORIA.

На открытии был представлен экономический потенциал Самарской области. Подчеркнуто было, что наиболее мощными и конкурентоспособными кластерами в Самарской области являются: автомобилестроительный, авиационно-космический, химический, аграрно-индустриальный и строительный. В настоящее время областью заключено 13 соглашений о сотрудничестве с зарубежными партнерами, в той или иной степени существуют экономические отношения более чем со ста странами мира. В 2005 году в Самарскую область было привлечено 922,6 млн. долларов США иностранных инвестиций, в 2006 году планируется, что объем инвестиций к концу года превысит 1 млрд. долларов США.

Также было отмечено, что в области наблюдаются устойчивые экономические показатели, что крайне важно для плодотворного сотрудничества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.