От волгоградских вузов потребовали, чтобы иностранных студентов охраняли профессионалы

Волгоград, 12 октября 2006, 15:24 — REGNUM  Волгоградские вузы не обеспечивают должную охрану общежитий, в которых проживают иностранные студенты. Как показала проведенная проверка, только в общежитии Волгоградского медицинского университета дежурит охранник, имеющий лицензию на этот вид деятельности, проведена сигнализация и установлена тревожная кнопка. В общежитиях остальных вузов сигнализация и тревожные кнопки вообще отсутствуют. А вахтерами работают пенсионеры. Такие данные были озвучены на состоявшемся совещании, посвященном вопросам безопасности студентов из разных стран мира, обучающимся в вузах Волгограда, в котором приняли участие руководители волгоградских высших учебных заведений, региональных управлений ФСБ и МВД.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Волгоградской области, в ходе совещания представители исполнительных и правоохранительных органов власти потребовали от ректоров вузов принять меры для организации безопасности в общежитиях. Их необходимо оборудовать сигнализацией, тревожными кнопками.

По мнению властей, охрана должна быть профессиональной, для чего вузам придется заключить договоры с вневедомственной охраной милиции или частными охранными агентствами. "За обучение иностранных граждан волгоградские вузы получают немалые средства. Так что обеспечить их безопасность - задача реальная", - отметил первый вице-губернатор Волгоградской области Владимир Кабанов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.