В нальчикском зоопарке тигрица родила тройню (Кабардино-Балкария)

Нальчик, 12 октября 2006, 15:01 — REGNUM  В нальчикском зоопарке 4-летняя тигрица Тея, которую приобрели два года назад у дрессировщика Запашного, родила тройню. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM директор зоопарка Асланби Арамисов, для зоопарка это рекорд: обычно в неволе хищники рожают по одному детенышу.

Отцом стал ровесник Теи, тигр Бештау, приобретенный зоопарком Нальчика еще малышом. Как утверждают сотрудники, в тигриной семье наблюдается редкое для зверей взаимопонимание.

Тигрята чувствуют себя хорошо, а тигрица показала себя образцовой матерью. Несмотря на то, что это ее первый окот, она кормит всех детенышей и проверяет, чтобы сено под ними было сухим, перенося их с места на место. Чтобы она продолжала кормить тигрят, ей положено дополнительное питание: по полтора литра молока два раза в день.

Пол детенышей пока невозможно определить, поскольку тигрица никого не подпускает близко к клетке. Тигрята должны находиться в одной клетке с матерью еще 4 месяца, после чего получат отдельное жилье.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.