В Запорожье не могут поделить место "второго первого заместителя мэра" (Украина)

Киев, 12 октября 2006, 14:53 — REGNUM  11 октября профильные комиссии городского совета Запорожья (Украина) рассмотрели предложения городского головы Евгения Карташова по составу исполкома городского совета, передает корреспондент ИА REGNUM.

Мэр предложил депутатам горсовета оставить всех шестерых заместителей на своих постах, а также внёс кандидатуру депутата от Партии регионов Владимира Кальцева на должность своего второго первого заместителя. Напомним, в данный момент первым заместителем является Владимир Грищенко. Главный аргумент мэра: все заместители работают эффективно, и менять их нет никакой необходимости. Четверых заместителей пригласил работать еще предыдущий мэр Запорожья Александр Поляк, а "стабильность во власти, - считает Карташов, - первый признак нормальной жизнедеятельности города и горожан".

Однако ряд депутатов требуют замены заместителей мэра Валерия Черкаски и Владислава Гальцова на депутатов Сергея Гладченко и Владимира Кальцева с передачей последнему ключевых полномочий - решения экономических вопросов и вопросов распределения городской земли. Мэр намерен в этом вопросе отстаивать свою точку зрения, - "я не нарушаю договорённости и пока предлагаю кандидатуру Владимира Фёдоровича Кальцева на должность своего первого заместителя. Но человек, который никогда не был связан с городским хозяйством, не может быть назначен на два стратегических для экономики города направления, не имея опыта работы. Поэтому Валерий Черкаска и Владислав Гальцов могут работать в его подчинении. Владимира Кальцева этот вариант не устраивает, и он настраивает своих однопартийцев на бескомпромиссную борьбу. Я - тоже член Партии регионов и не буду дискредитировать партию такими неправомочными назначениями. Я не буду заниматься свистопляской, в которую меня втягивают отдельные личности. Мне некогда решать эти вопросы, мне надо готовить город к зиме", - заявил Карташов.

Пребывающая в Запорожье председатель бюджетного комитета Верховной рады Украины 4-го созыва Людмила Супрун, высказала свое мнение относительно "дележа портфелей" в Запорожье: "безусловно, городской голова должен учитывать политическую расстановку сил в совете, но это не должно быть определяющим. Городской совет принимает решение и контролирует работу исполнительных органов власти. Поэтому депутаты городского совета не могут работать в исполкоме и сами себя контролировать. А те, кто хочет работать в исполкоме, должны сложить депутатские полномочия. Если будет совмещение должностей, то практически функция контроля будет полностью ликвидирована. Я думаю, жители города Запорожье никогда бы это не поддержали. Даже в Верховном совете отделяют работу депутатского корпуса от работы Кабинета министров. Запрещается совмещение этих должностей. Естественно, и на местном уровне такого совмещения допускать не надо", - считает Супрун.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail