Вандалы, разорившие памятники солдатам, задержаны (Ростовская область)

Ростов-на-Дону, 12 октября 2006, 14:50 — REGNUM  Сотрудники угрозыска Неклиновского ОВД (Ростовская область) задержали молодых людей, разорявших мемориалы погибших в Великую Отчественную войну.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД Ростовской области, фрагменты похищенных памятников милиционеры обнаружили при проверке одного из Таганрогских пунктов приема металла.

Прямо посреди двора приемки лома стояли три мусорных мешка, в которых аккуратно были сложены фрагменты мемориальных табличек с памятников. Как выяснилось, фрагменты принадлежали двум памятникам: "Войнам-освободителям", что стоят на трассе недалеко от поселка Самбек.

После разговора с молодым приемщиком, оперативники выяснили, что он знает того, кто принес мешки. Парень нервничал, поэтому оперативникам пришлось вызывать хозяина пункта приема металла. Он рассказал милиционерам, что на днях эти мешки принесли ему двое молодых людей, которые уже не один раз сдавали ему металл.

По описанию подозреваемых задержали в тот же день. Все задержанные ранее уже были судимы за совершение различных преступлений. Временно нигде не работают и таким образом решили добывать деньги. У милиционеров есть все основания полагать, что это не единственный эпизод, и эти граждане могут быть причастны к ряду аналогичных преступлений.

Молодые люди же особо не стыдятся и не стесняются своего поступка, как они сами поясняют, им нужны были деньги. Память о павших в годы Великой Отечественной войны молодые люди оценили в 2000 рублей. Сейчас они все задержаны и находятся в изоляторе временного содержания. Если суд признает их виновными, им грозят очередные сроки заключения. А районной администрации теперь придется искать средства на восстановление мемориалов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.