OPEC заинтересован в энергетическом секторе Армении

Ереван, 12 октября 2006, 14:46 — REGNUM  Президент Армении Роберт Кочарян принял 12 октября генерального директора Фонда международного развития стран OPEC Сулеймана аль-Хербиши (Suleiman Jasir Al-Herbish). Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы армянского государства, аль-Хербиши отметил, что его организация уже начала и намерена расширить программу, направленную на развитие агросектора в Армении.

Выражая удовлетворение сформированным сотрудничеством, президент поприветствовал реализуемые программы, направленные на совершенствование сельскохозяйственной инфраструктуры, что является необходимым условием для существования конкурентоспособного сельского хозяйства. Роберт Кочарян также придал важность реализуемым программа OPEC с точки зрения ликвидации разницы в развитии между городом Ереваном и областями республики, отметив, что эти программы являются серьезным шагом на пути решения этой проблемы. Сулейман аль-Харбиши также подчеркнул заинтересованность возглавляемого им Фонда в энергетическом секторе Армении. Отметив, что Армения имеет результативно действующую энергетическую систему и стремится стать в регионе производящей и экспортирующей электроэнергию площадкой, президент сказал, что в последние годы особенно серьезно развиваются тепло- и гидроэнергетика.

В тот же день с генерального директора Фонда принял министр иностранных дел Армении Вардан Осканян. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении, поприветствовав членов делегации, министр ИД Армении высоко оценил деятельность фонда OPEC и подчеркнул важность проведения программы "экономическое развитие сельских территорий", проводимой с Армении при софинансировании фонда. Касаясь миссии Фонда, Сулейман аль-Гербеши отметил, что первоочередной целью фонда является стимулирование роста экономики и частных предприятий в развивающихся странах, в особенности содействие развитию собственного капитала в наиболее бедных регионах. Стороны высказали надежду, что программы, осуществляемые в Армении, будут иметь существенный итог, что будет способствовать углублению сотрудничества между Арменией и фондом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.