Спор об оказании скорой медпомощи жителям Солонцов может быть решен в ближайшее время (Красноярск)

Красноярск, 12 октября 2006, 14:42 — REGNUM  Жители Солонцов просят решить вопрос с оказанием скорой медицинской помощи жителям поселка. На сегодняшний день скорую медпомощь 3-тысячному населению Солонцов оказывают медики Емельяновского района. Всего на все населенные пункты района работают 3 машины скорой помощи, что крайне недостаточно для своевременной помощи нуждающимся в медицинской помощи. Вопрос на комиссию по здравоохранению и санаторно-курортному делу был вынесен председателем Солонцовского сельсовета депутатов Надеждой Поповой.

По словам Надежды Поповой, в Солонцах 1700 человек рабочего населения, из них 70% работают в Красноярске. Более того, поселок находится в 3 километрах от краевого центра. По мнению сельских депутатов, будет целесообразнее, если обслуживать экстренной медпомощью население будут медики из Красноярска. Выслушав информацию, депутаты Заксобрания сошлись во мнении, что вопрос должен быть решен в течение месяца. "Мы власть или не власть", - сказал председатель комиссии Сергей Натаров.

Присутствующий на заседании заместитель губернатора Сергей Козаченко заявил, что данная проблема, которая существует на уровне властей Емельяновского района, Солонцов и Красноярска, известна уже не один год. Замгубернатора отметил, что лично провел несколько совещаний по данному вопросу, тем не менее стороны не пришли к компромиссу. По мнению чиновника, сложившаяся ситуация - не более чем нежелание самих сторон урегулировать эту проблему. "Два муниципальных образования не могут сесть за стол переговоров и договориться. Я уверен, что проблема решаема, несмотря на законодательные препоны", - заявил Козаченко.

Как пояснил глава Управления здравоохранения администрации Красноярска Виктор Шевченко, муниципалитет района наделен определенными полномочиями, в связи с этим по закону Красноярск не имеет обязательств оказывать экстренную медицинскую помощь жителями Солонцов. После резкой критики ситуации со стороны краевых депутатов и замгубернатора Шевченко попросил краевые власти оказать юридическую помощь в разрешении проблемы.

После обсуждения этого вопроса депутаты решили создать рабочую группу, которая будет курировать работу по решению данного вопроса. Планируется, что следующее заседание комиссии пройдет 19 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail