Прокуратура требует прекратить сброс сточных вод в Северную Двину (Архангельск)

Архангельск, 12 октября 2006, 14:37 — REGNUM  В Октябрьском районном суде Архангельска прошло очередное судебное заседание по иску заместителя прокурора Архангельской области к мэрии г. Архангельска, МУП "Водоканал", МУП "Архкомхоз" о признании действий по сбросу сточных вод незаконными.

Как сообщила ИА REGNUM сотрудник пресс-службы Управления судебного департамента Татьяна Щепихина, поводом для подачи искового заявления послужила публикация в СМИ о сбросе данными предприятиями неочищенных сточных вод в реки: Северная Двина и Соломбалка, а также озеро Юрос. Истец в лице представителя прокуратуры в интересах неопределенного круга лиц и РФ в целом выступил с несколькими требованиями: к мэрии Архангельска - восстановить благоприятную экологическую обстановку, путем организации необходимой очистки сточных вод, поступающих в реки и озера, расположенные на территории города; к МУП "Водоканал" - возложить ответственность за сброс сточных вод; к МУП "Архкомхоз" - возложить обязательства по получению необходимых лицензий для осуществления водопользования.

Представители сторон ответчиков не согласны с предъявленными исковыми требованиями в полном объеме. Но на сегодняшний день отсутствуют полные данные о проведении специальных экспертиз, подтверждающих превышение ядовитых веществ ПДК, а также необходимые фактические и статистические данные, исходя из которых суд примет взвешенное и справедливое решение. В связи с этим слушание дела перенесено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail