Молодые экологи России обсудят проблему Чебоксарской ГЭС

Йошкар-Ола, 12 октября 2006, 14:25 — REGNUM  Проект повышения уровня Чебоксарского водохранилища до 68 отметки станет одной из тем для обсуждения на собрании молодежных природоохранных общественных организаций России, которое состоится 20-23 октября в Чувашии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Молодежной экологической дружине Чувашской Республике, которая является организатором природоохранного форума. Напомним, на сентябрьском заседании в Минэкономразвития РФ из четырех рассматривающихся проектов решения проблемы Чебоксарской ГЭС было принято решение о подъеме уровня Чебоксарского водохранилища до 68 отметки. Несмотря на то, что все стороны, в том числе представители трех регионов, тогда согласились с данным решением, затем правительство Нижегородской области снова выступило с резкой критикой этого проекта, а губернатор области Валерий Шанцев стал ходатайствовать о встрече с президентом страны Владимиром Путиным.

Цель встречи молодых экологов - планирование совместных действий в области охраны окружающей среды на 2007 год и обсуждений острых экологических проблем. Ожидается, что в Чувашии соберутся более 20 представители экологических объединений, дружин охраны природы и общественных организаций из Москвы, Нижегородской, Владимирской, Томской областей, Марий Эл и Татарстана. В их числе и дружины охраны природы Московского, Нижегородского и Казанского государственных университетов, а также Арзамасского государственного педагогического института.

Помимо проблемы Чебоксарской ГЭС, молодые экологи также планируют обсудить ряд других вопросов. В их числе строительство курортного горнолыжного комплекса в окрестностях города Сочи в районе поселка Красная поляна, некоторые аспекты Лесного кодекса Российской Федерации, восстановление полномочий общественным инспекция и другие. Собрание молодежных природоохранных общественных организаций межвузовская природоохранная общественная организация "Молодежная экологическая дружина Чувашской Республики" проводит в рамках проекта "Повышение социальной активности молодежи, путем включения их в активную природоохранную деятельность", который поддержало посольство Королевства Нидерландов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.