В 200 тысяч рублей оценил суд вред от убийства солдата

Рязань, 12 октября 2006, 14:16 — REGNUM  11 октября Рязанский гарнизонный военный суд признал бывшего командира роты одной из войсковых частей Железнодорожных войск капитана Вячеслава Никифорова виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий), сообщает военная прокуратура Московского военного округа.

Согласившись с юридической оценкой обстоятельств преступления, установленных военной прокуратурой, суд приговорил Никифорова к 12 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Кроме того, он лишен воинского звания "капитан" и права занимать определенные должности сроком на 3 года. Также суд постановил взыскать в пользу потерпевших компенсацию морального вреда в размере 200 тысяч рублей.

Напомним, как уже сообщало ИА REGNUM 4 августа 2006 года Никифоров, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вызвал в канцелярию роты двух военнослужащих - рядовых Пантелеева и Шемирду. Он нанес удар в область головы солдатам, после чего нанес Пантелееву еще удар в височную область, тем самым причинив тяжелый вред его здоровью. Через несколько дней рядовой Пантелеев скончался в больнице.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail