В администрации Ярославской области пока не подтверждают визит в Ярославль Владимира Путина

Ярославль, 12 октября 2006, 14:08 — REGNUM  13 октября в Ярославле состоится выездное заседание Государственного совета России. Главы регионов намерены обсудить вопросы дорожного строительства в стране и проблемы функционирования автотранспортного комплекса в целом.

Ожидалось, что мероприятие посетит президент России Владимир Путин. За несколько дней до мероприятия пресс-служба администрации Ярославской области распространила информацию о планируемом визите 13 октября Владимира Путина и объявила о начале аккредитации. Однако, даже за день до обещанного визита, ни в пресс-службе администрации области, ни пресс-секретарь губернатора Дмитрий Карабчуков не подтвердили информацию о визите. "Я не в курсе планов главы государства", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM Дмитрий Карабчуков.

Федеральная пресса также пока не сообщает о присутствии на заседании госсовета главы государства. Так, газета "Время новостей" упомянула лишь о заседании совета и тематике. В свою очередь, о завтрашнем визите в Ярославль Владимира Путина 12 октября с утра оповестила ГТРК "Ярославия".

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM источник в администрации Ярославской области, пожелавший остаться неизвестным, визит президента чрезвычайно важен для губернатора Ярославской области Анатолия Лисицына. "Визит бы являлся своеобразным "сигналом" для ярославской элиты, - сообщил он. - Приезд президента стал бы знаком лояльности главы государства действующему губернатору. Пока подобных знаков не видно. Как известно, последний раз президент побывал в Ярославской области четыре года назад, и то только в переславле-Залесском. Показательно, что пуск движения по новому мосту (новый мост через Волгу "Юбилейный" - прим. ИА REGNUM) состоялся без обещанного присутствия Владимира Путина. Важно, что полномочия Анатолия Лисицына истекают в конце следующего года. В случае, если демонстрации доверия президента не последует в ближайшее время, активизируются оппоненты губернатора, которые занимают сейчас выжидательную позицию. В частности, могу назвать Николая Тонкова (лидер ярославского регионального отделения партии "Единая Россия", член совета Федерации - прим. ИА REGNUM), у которого достаточно разногласий с Анатолием Лисицыным, несмотря на достигнутые на публике договоренности".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail