Два брата украли у пенсионерки телевизор и успели продать его в другом городе: криминальная хроника Кузбасса

Кемерово, 12 октября 2006, 13:43 — REGNUM  В Кемерове в полночь 11 октября 18-летний парень в течение часа ограбил троих прохожих во дворе одного дома. Первой жертвой стал 30-летний мужчина, который лишился 50 рублей, затем - девушка, сотовый телефон которой стоил почти 10 тысяч. Через некоторое время проходивший мимо мужчина 1974 года рождения тоже лишился своего мобильного телефона. Как 12 октября рассказала корреспонденту ИА REGNUM референт отдела по работе со СМИ управления информации и общественных связей ГУВД Кемеровской области Наталья Эрфурт, каждый из потерпевших, отойдя от стресса, позвонил в милицию и сообщил о произошедшем. Сотрудники милиции, получившие первый сигнал о грабеже, выехали на место происшествия и задержали грабителя по описанию. Проводится расследование.

В Кемерове в час ночи (21.00 10 октября мск) девушка возвращалась домой и, зайдя в подъезд, не обратила внимания, что за ней следом вошел незнакомый мужчина. Она подошла к лифту, мужчина тоже стал рядом. Когда лифт гостеприимно раскрыл двери, девушка вошла в него, а попутчик выхватил сумку у нее и убежал из подъезда. Девушка поднялась домой и сообщила по телефону в милицию о грабеже. Сотрудники патрульно-постовой службы выехали на место происшествия и недалеко от дома потерпевшей по приметам задержали 32-летнего подозреваемого. Сумку он успел выкинуть в кусты, взяв при этом самое ценное. Проведен обыск по месту жительства на предмет причастности подозреваемого в грабеже к другим совершенным преступлениям. Проводится расследование.

10 октября в районе Красного Камня города Киселевска у пенсионерки украли телевизор. Пожилая женщина 1921 года рождения была очень рада, когда дети подарили ей телевизор. Поделиться своей радостью она решила с соседками и вышла во двор обсудить эту новость, сидя на скамейке возле подъезда. Около двух часов она отсутствовала в квартире и не подозревала, что происходит в ее жилище: два брата залезли на второй этаж и через балкон проникли в квартиру к пенсионерке. Этим же путем они и транспортировали недавно подаренный телевизор. На такси похитители поехали в Новокузнецк, где быстро смогли продать телевизор на рынке. Бабушка, вернувшись домой и не обнаружив подарка, сообщила в милицию о краже. Сотрудники милиции оперативным путем выявили подозреваемых в краже и допросили их. Братья сознались и рассказали, где искать похищенное. Милиционеры изъяли телевизор и вернули его пенсионерке. Сейчас подозреваемые в краже братья находятся под подпиской о невыезде. Проводится расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail