Спасатели сняли с бельевых веревок пенсионерку (Кузбасс)

Кемерово, 12 октября 2006, 13:30 — REGNUM  82-летняя пенсионерка, жительница Ленинского района города Кемерово, решив утеплить балкон, чуть не упала со второго этажа: до приезда спасателей провисела на бельевых веревках. Об этом инциденте корреспонденту ИА REGNUM 12 октября сообщила пресс-секретарь кемеровских спасателей Анастасия Треумнова.

"Резкое похолодание привело бабушку к мысли о необходимости срочного утепления своего жилища, она решила начать с незастекленного балкона, - рассказала она. - Для этого пенсионерка приготовила кусок клеенки, который намеревалась закрепить по периметру конструкции. Уже было натянула ее, чтобы закрепить за верх рамы, как вдруг сильный порыв ветра ударил в ткань, расправив ее наподобие паруса".

Бабушку со всей силы отбросило в сторону, еще чуть-чуть, и она бы слетела на землю со второго этажа. Спасли женщину от гибели натянутые бельевые веревки. На них и приземлилась пенсионерка. Соседи сверху, увидев такое, сразу же вызвали спасателей и поспешили оказать несчастной свою помощь: соседка с третьего этажа сбросила бабушке, лежащей на веревках под опасным уклоном, веревку, за которую она и держалась до приезда экипажа службы спасения.

За считанные минуты спасатели прибыли на место. С четвертого этажа по веревке спустились вниз и сняли женщину. По словам очевидцев, единственное, на что пожаловалась спасенная бабушка - лежать, практически в воздухе, было довольно холодно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.