В Новокузнецке сгорело 100 кубометров прессованной картонной тары из профлиста: хроника пожаров Кузбасса

Кемерово, 12 октября 2006, 13:27 — REGNUM  В поселке Грамотеино города Белово Кемеровской области около 22 часов (18.00 мск) 11 октября в службу спасения поступил сигнал о пожаре в продуктовом магазине "Виват плюс", расположенном в двухэтажном кирпичном доме. Через 12 минут на место прибыли первые пожарные подразделения. Как 12 октября сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Кузбассу, на ликвидацию возгорания потребовалось 9 минут. В результате пожара в торговом помещении обгорели подоконник и продукты питания на небольшой площади. Угрозы для жизни и здоровья жильцов дома не было, поэтому эвакуация не проводилась. Предположительно, причиной загорания стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов.

В Новокузнецке около 4 часов утра (около полуночи 11 октября мск) в Центральном районе города произошел пожар в ангаре склада прессованной картонной тары из профлиста. В результате сгорело 100 кубических метров продукции. Погибших и травмированных нет. На данный момент известно, что пожар возник в результате неосторожного обращения с огнем. Виновный устанавливается. Материальный ущерб оценивается в 80 тыс. рублей.

Всего за прошедшие сутки на территории Кемеровской области, по данным регионального МЧС, зафиксировано 10 пожаров, из них - 5 произошли в жилом секторе. Погибших и пострадавших нет. Материальный ущерб составил около 140 тыс. рублей. На ликвидацию пожаров привлекались 85 человек личного состава и 23 единицы специальной пожарной техники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.