Депутаты читинской гордумы подняли цену за проезд в троллейбусе

Чита, 12 октября 2006, 13:24 — REGNUM  C 1 ноября 2006 года в Чите цена билета в троллейбусе повысится с 6 до 8 рублей. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, за соответствующее решение 12 октября проголосовали депутаты читинской городской думы.

Выступавшие на заседании сотрудники городского комитета транспорта заявили, что повышение цены за проезд является вынужденной мерой - за I полугодие 2006 года убытки троллейбусного управления составили около 9 млн. рублей.

Некоторые депутаты высказывались против повышения цен, мотивируя это тем, что вслед за троллейбусами цена поднимется в маршрутных такси и у таксистов. Руководитель троллейбусного управления Анатолий Бурлак заявил, что в нынешнем тарифе не заложены средства на повышение МРОТ до 1 100 рублей и предупредил, что если ситуация не изменится, то предприятие прекратит свою работу.

В итоге из 20 депутатов 17 проголосовали за повышение тарифа, один высказался против, двое воздержались.

Напомним, в настоящее время затраты читинского троллейбусного управления в год составляют 209 613 000 рублей. За год троллейбусы перевозят 28 800 000 человек. Таким образом, себестоимость проезда составляет 7 рублей 27 копеек. Заниженная стоимость проезда не позволяет троллейбусному управлению проводить плановое повышение заработной платы. Последний раз цена на проезд в троллейбусе повышалась 1 июня 2004 года с 4 до 6 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail