На переподготовку нижегородских врачей поступило 2,8 млн руб. из бюджета РФ

Нижний Новгород, 12 октября 2006, 13:15 — REGNUM  На переподготовку врачей Нижегородской области на 1 октября поступило 2,85 млн рублей из федерального бюджета. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил директор областного Департамента здравоохранения Юрий Тарасов на пресс-конференции 12 октября.

По его словам, в рамках государственного задания, в I полугодии 2006 года прошли переподготовку 100 врачей, из них по специальностям "Общая врачебная практика" и "Педиатрия" - по 30 человек, по специальности "Терапия" - 40 человек.

Во II полугодии переподготовку пройдут еще 174 человека, в том числе по специальности "Терапия" - 96 человек и по специальности "Педиатрия" - 78 человек.

Всего на эти цели из федерального бюджета предусмотрено выделение 3,821 млн. рублей.

Тарасов также напомнил, что для повышения уровня оплаты труда врачей-терапевтов участковых, врачей-педиатров участковых, врачей общей практики (семейных врачей) и медицинских сестер, работающих с ними, приоритетным нафиональным проектом "Здоровье" национальным проектом предусмотрено осуществление ежемесячных денежных выплат врачам в размере 10 тыс. рублей и медицинским сестрам - 5 тыс. рублей. На эти цели из федерального бюджета выделяется 368,983 млн. рублей. Фактически в регион уже поступило из федерального бюджета 213,24 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.