На 1 сентября из России в Грузию было перечислено $219 млн, а из США - $2 млн

Ереван, 12 октября 2006, 13:11 — REGNUM  В России только половина взрослого населения пользуется услугами банковской сферы, в то время как в развитых странах этот показатель превышает 90%. Об этом в ходе выступления на Третьей международной банковской конференции "Денежные переводы, розничные банковские услуги" в Ереване 12 октября заявил президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, по его словам, Армения и Россия будут развиваться другими темпами, если "банковская система будет восприниматься как необходимость с детства". "В дальнейшем необходим переход к кредитной экономике, к развитию рынка кредитования. На существующем этапе рынок кредитования в России отстает от развитых стран", - отметил президент Ассоциации российских банков.

Гарегин Тосунян отметил, денежные переводы являются одним из важных сегментов банковского сектора России. На их долю приходится 30% операций, производимых клиентами банков, еще 16% занимают денежные вклады, 14% - банковское кредитование. Основными игроками на рынке денежных переводов являются "Почта России" - 40%, банки - 35% и специализированные платежные системы - 25%. Президент Ассоциации российских банков сообщил также, что в первом квартале в Россию по системе денежных переводов было перечислено $271 млн., а из страны направлено за рубеж $815 млн. Он сообщил также, что на 1 сентября 2006 года объем денежных перечислений в Грузию составил $324 млн., в том числе из России - $219 млн., а из США - $2 млн. За тот же период из самой Грузии направлено за рубеж $96 млн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail