Северодвинские инвалиды - жильцы кооперативных домов остались без льгот (Архангельская область)

Вологда, 12 октября 2006, 13:10 — REGNUM  Депутаты городского Совета Северодвинска направили обращение в Архангельское областное Собрание с просьбой выйти с законодательной инициативой в Госдуму по изменению ситуации, которая сложилась по предоставлению льгот инвалидам на оплату жилого помещения.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM консультант по связям с общественностью Совета депутатов Северодвинска Андрей Рудалев, в федеральном законе "О социальной защите инвалидов в РФ" прописано, что инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, предоставляется скидка не ниже 50% на оплату жилого помещения (в домах государственного или муниципального жилищного фонда).

По мнению председателя постоянной депутатской комиссии по социальным вопросам горсовета Татьяны Макуровой, это совершенно несправедливо по отношению к людям, проживающим в домах жилищно-строительных кооперативов. Получается, что с точки зрения российских законодателей, инвалиды различаются по тому, проживают ли они муниципальном жилом фонде или в домах ЖСК. Северодвинские инвалиды постоянно выражают негодование в связи с подобным законодательным казусом. В 2006 году городской суд принял три обращения от инвалидов, но всем им было отказано в льготе, так как формально соблюдается норма закона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.