На развитие инфраструктуры жизнеобеспечения в Харьковской области будет выделено $7,5 млн. (Украина)

Киев, 12 октября 2006, 12:56 — REGNUM  В 2006 году на модернизацию и повышение энергетической эффективности существующей инженерной инфраструктуры жизнеобеспечения города Харькова предусматривается выделение средств в сумме свыше 37,9 млн. грн. ($7,58 млн.), что позволит снизить энергозатраты более чем на 10% за год. Об этом сегодня, 12 октября, сообщили в пресс-службе Харьковской областной государственной администрации со ссылкой на информацию заместителя председателя облгосадминистрации Олега Шаповалова - передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Олега Шаповалова, получение от разных источников финансирования таких средств даст возможность сэкономить за год дополнительные 2,3 млн. кВт. час. электроэнергии на общую сумму 862,8 тыс. грн. ($172,56 тыс.), уменьшить потери питьевой воды на 1,2%, тепловой энергии - на 0,9%. Также заместитель губернатора проинформировал, что на предприятиях жилищно-коммунального хозяйства Харькова ежегодно проводятся мероприятия по повышению энергетической эффективности, главным результатом которых является снижение энергозатрат не менее, чем на 5-10% за год.

Как сообщил Олег Шаповалов, в текущем году внедрение энергосберегающих мероприятий, новейших технологий и оборудования дали возможность сэкономить предприятиями отрасли 4,08 тысяч тон условного топлива на общую сумму 2,3 миллионов гривен. В том числе природного газа - 0,309 миллионов метров кубических, электроэнергии - 6,58 миллионов квт. час., тепловой энергии - 7,56 тысяч Гкал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.