Глава МИД Армении: Визит спецпредставителя НАТО в Ереван ознаменовался началом IPAP

Ереван, 12 октября 2006, 12:51 — REGNUM  Визит спецпредставителя НАТО в странах Южного Кавказа и Центральной Азии Роберта Симмонса в Армению ознаменовался началом старта Программы индивидуального партнерства Армения-НАТО (IPAP). Об этом на совместной пресс-конференции с Робертом Симмонсом 12 октября в Ереване заявил министр иностранных дел Армении Вардан Осканян. Как передает корреспондент ИА REGNUM, по словам главы МИД Армении, Программа существляется по всем направлениям. В свою очередь, Роберт Симмонс также указал на прогресс в осуществлении IPAP.

Отвечая на вопрос о том, взаимодополняют ли друг друга программы НАТО и ЕС, Вардан Осканян отметил, что "наша евронаправленность состоит из трех пунктов - НАТО, ЕС и обязательства перед Советом Европы". "Поэтому, решением президента Роберта Кочаряна был создан Координационный совет, цель которого - не повторять те же пункты в разных программах. Однако, программы партнерства с НАТО и ЕС настолько обширны, что взаимодополняют друг друга", - заявил министр.

Со своей стороны Роберт Симмонс отметил, что НАТО, с основном, занимается вопросами безопасности и реформ в Вооруженных силах. "Экономические вопросы, сфера прав человека - в центре внимания ЕС и СЕ. Совет Европы также активно занимается наблюдательскими миссиями в период выборов. Каждая организация имеет различные приоритеты, но они взаимодополняют друг друга", - сказал спецпредставитель НАТО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.