Офицер, виновный в гибели солдата, признал вину и раскаялся

Рязань, 12 октября 2006, 12:27 — REGNUM  Рязанский гарнизонный военный суд приговорил к 12 годам колонии строгого режима Вячеслава Никифорова - командира техроты одной из частей Железнодорожных войск. Он лишен воинского звания "капитан" и не сможет в течение 3-х лет занимать руководящие должности.

В ходе судебного следствия Никифоров признал свою вину и раскаялся.

Экс-командир обвинялся по двум статьям УК РФ - "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека", "превышение должностных полномочий, повлекшее тяжкие последствия".

Судом установлено, 4 августа Никифоров, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вызвал в канцелярию роты двух военнослужащих - рядовых Пантелеева и Шемирду. Предъявляя им претензии за несвоевременное возвращение с работ и желая их наказать, Никифоров превысил свои должностные полномочия. Он нанес удар в область головы солдатам, после чего нанес Пантелееву еще удар в височную область, тем самым причинив тяжелый вред его здоровью. Через несколько дней рядовой Пантелеев скончался в больнице.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.