Аэропорт в Южно-Курильске закроют из-за плохого состояния взлетно-посадочной полосы (Сахалин)

Южно-Сахалинск, 12 октября 2006, 11:58 — REGNUM  Дальневосточное управление авианадзора приняло решение с 15 октября закрыть аэропорт Менделеево в Южно-Курильске (остров Кунашир Курильские острова Сахалинская область) в связи с тем, что аэропорт не может обеспечить необходимый уровень безопасности полетов из-за плохого состояния взлетно-посадочной полосы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 12 октября рассказали в управлении информации аппарата администрации Сахалина, отметив, что губернатор области Иван Малахов еще 7 октября направил письмо в адрес министра транспорта РФ Игоря Левитина, в котором выразил обеспокоенность в связи с ситуацией, складывающейся вокруг аэропорта в Южно-Курильске.

Губернатор довел до сведения министра, что работы по реконструкции аэропорта были запланированы на 2006 год в рамках реализации Курильской программы, и финансовые средства в федеральном бюджете на эти цели предусмотрены. Конкурс на выполнение работ был проведен Росавиацией в августе этого года и подрядчик определен. Однако в 2006 году Росавиацией было отказано аэропорту в финансовой поддержке, выделяемой из федерального бюджета, что лишило предприятие возможности проводить мероприятия по повышению безопасности полетов.

Глава области попросил содействия министра транспорта России в ускорении начала работ по реконструкции аэропорта в Южно-Курильске и недопущению транспортной блокады острова Кунашир. В зимний период, отмечается в письме губернатора, авиационное транспортное сообщение является почти единственной связью Южно-Курильского района с островом Сахалин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.