По факту нападения на архангельского депутата возбуждено уголовное дело

Архангельск, 12 октября 2006, 11:51 — REGNUM  По факту покушения на депутата Архангельского областного Собрания и журналиста Илью Азовского возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УВД Архангельской области, пока следствие отрабатывает версии происшествия. Основные из них - профессиональная и депутатская деятельности Азовского, а также личная неприязнь.

Напомним, что 11 октября, во второй половине дня, в Архангельске журналиста и депутата областного Собрания от фракции ЛДПР Илью Азовского в подъезде его дома неизвестный злоумышленник ударил тяжелым предметом сзади по голове. По словам Азовского, в тот момент, когда он вышел из квартиры и направился к лифту, неизвестный преступник ударил его по голове чем-то тяжелым. На лестничной площадке оперативниками было обнаружено орудие преступления, изъяты отпечатки пальцев, другие важные улики. Опрошены свидетели. Сам Илья Азовский дает показания в качестве потерпевшего, сообщили в УВД Архангельской области.

Депутат Илья Азовский является известным архангельским журналистом. Он был главным редактором газеты "Правда Северо-Запада", позже работал в архангельской редакции "Московского комсомольца".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.