Российские полярники срубят первую в Антарктиде баню

Москва, 12 октября 2006, 11:15 — REGNUM  52-я российская антарктическая экспедиция (РАЭ) стартует из Санкт-Петербурга 2 ноября. Как сообщили сегодня, 12 октября, ИА REGNUM в НИИ Арктики и Антарктики, в этот день научно-исследовательское судно "Академик Федоров" отправится к станции "Новолазаревская".

Российские исследователи продолжат работы по изучению климатических изменений планеты, вызванных аномалиями ледяного покрова в Антарктиде, и их влияния на формирование погодных условий. Также участниками экспедиции будут продолжены работы по изучению воздействия парниковых газов на общие климатические тенденции. Будут установлены автоматические метеорологические, геофизические и навигационные станции. В предстоящем сезоне 2007-08 годов планируется увеличить финансирование работ РАЭ на 60 миллионов рублей.

С целью улучшения быта российских полярников был разработан проект, предусматривающий строительство на станции "Новолазаревская" новой бани из клееного бруса по технологии GREEN SIDE(tm). Это строительная технология домов из дерева отвечает международным экологическим стандартам, принятым международным "Договором об Антарктике" от 1961 года (договор предусматривает, что любая деятельность должна осуществляться таким образом, чтобы ограничить влияние человека на окружающую среду Антарктики). Деревянная русская баня станет первой на континенте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.