В Чебоксарах открылась Детская полицейская академия

Чебоксары, 12 октября 2006, 11:06 — REGNUM  В Чебоксарах открылась школа профессиональной подготовки учащихся по профилю правоохранительной службы "Детская полицейская академия". Ее организатором стало управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Чувашской Республике совместно с управлением образования столичной мэрии. Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM начальник управления Госнаркоконтроля Виктор Сивцов, академия рассчитана на учеников 8 и 10 классов. В первый набор приняли около 70 мальчиков и девочек. В течение двух лет специалисты будут проводить с ними занятия по изучению основ российского законодательства, уголовного, административного, трудового и гражданского права, криминалистики, правил хорошего тона и медицинской подготовки. Одновременно в академии большое внимание будет уделяться физической и огневой подготовке. По словам Сивцова, подобного в России пока нет.

Программа обучения рассчитана примерно на 400 учебных часов. Школьники буду заниматься три раза в неделю по два часа на базе Чебоксарского городского дворца детского и юношеского творчества. После первого года обучения воспитанники академии пройдут стажировку в лагере "Школа выживания", организованного на базе городского детского оздоровительного лагеря. Кроме того, участниками Детской полицейской академии могут стать и семиклассники. Для них предусмотрен подготовительный курс, занятия буду проходить совместно с курсантами первого года обучения. При завершении учебного курса школьники будут сдавать зачеты и экзамены, по итогам которых получат дипломы об окончании Детской полицейской академии. Виктор Сивцов отметил, что занятия в Детской полицейской академии помогают формировать законопослушную личность с активной гражданской и жизненной позицией. Ребята получают направление в жизни, и после этого смогут поступить в учебное заведение с юридическим направлением, а это уже подбор кадров на будущее, говорит Сивцов.

Создание академии - важный этап работы по профилактике вовлечения молодежи на наркопреступность. Минувшим летом в Чувашии действовал курс подготовки "Школа выживания" в рамках Всероссийской акции Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков "Неприкосновенный запас - дети Отчизны". Этот курс, основанный на военно-патриотическом воспитании и занятиях физической подготовкой, был направлен на формирование у детей и подростков качеств гражданина-патриота, любящего свою родину, уважающего традиции, способного брать на себя ответственность, подчинять личные интересы общественным, говорит Виктор Сивцов. В течение 21 дня в рамках "Школы выживания" проводились различные занятия, конкурсы, эстафеты, соревнования. Эта инициатива Госнаркоконтроля получила положительный отклик и оценку и у самих участников лагеря, и у родителей, и у учителей и воспитателей. Очень многие участники смены хотят приехать в этот лагерь и на будущий год. Участники отмечали, что в лагере совершенно другая среда, обстановка, в которой развивается чувство ответственности и уважения к интересам окружающих, и человек невольно начинает подстраиваться под эти условия. Организаторы надеются, что детская полицейская академия позитивно скажется на снижении уровня преступности детской и подростковой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Военные пригрозили Эрдогану судом
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом
NB!
27.05.17
«Мы против сноса Конституции»: в Москве пройдёт митинг против реновации
NB!
27.05.17
Западу пора признать отказ России от коммунизма возвратом русских святынь
NB!
27.05.17
Россия протестует против политических репрессий
NB!
27.05.17
Санкт-Петербург отмечает день рождения
NB!
27.05.17
Как правильно писать стихи женщинам
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»