Жители челябинского поселка Муслюмово получат по 1 млн. рублей

Челябинск, 12 октября 2006, 11:04 — REGNUM  В конце октября правительством РФ будет выделено 600 миллионов рублей на компенсацию жителям села Муслюмово потери жилья. Об этом 11 октября заявил советник руководителя Федерального агентства по атомной энергии Игорь Конышев на состоявшемся заседании межведомственной рабочей группы по переселению жителей села Муслюмово. Как сообщили 12 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области, еще 450 млн. рублей добавят из бюджета Челябинской области.

По одному из вариантов, предложенных на заседании, муслюмовцы по своему усмотрению получают денежную компенсацию в размере 1 млн. рублей за каждый дом и приобретают жилье самостоятельно. Если же жители решат переехать в ближайший поселок станции Муслюмово, им предстоит заключить договор с управляющей компанией, которой и поступят финансовые средства на строительство нового жилья.

Напомним, что в поселке Муслюмово 741 домовладение. На сегодняшний день свое согласие на переезд в район ближайшей станции и строительство там нового жилья выразили более 280 семей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.