Пьянство - косвенная причина до 40% несчастных случаев на ульяновских предприятиях

Ульяновск, 12 октября 2006, 11:01 — REGNUM  Проблема употребления спиртных напитков в рабочее время остается одной из главных бед ульяновских предприятий. Именно алкоголь, а также безответственность работодателей, допускающих подобные нарушения, становится косвенной причиной до 40% всех несчастных случаев на производстве, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе государственной инспекции труда в Ульяновской области.

Очередной смертельный случай произошел в конце сентября на трассе Саранск - Ульяновск. 23-летний водитель Управления сельского хозяйства и продовольствия Сурского района на момент несчастного случая уже был лишен прав за вождение автомобиля в нетрезвом состоянии. Молодой человек продолжал сопровождать своего начальника в качестве ремонтника. Во время очередной поездки ослепленный встречным автомобилем руководитель не справился с управлением, и машина съехала в кювет. "Экс-водитель", поспешив за помощью, выскочил на трассу. В итоге из-за невнимательности и неосторожности пьяный мужчина был сбит КАМАЗом. Получив тяжелейшие травмы несовместимые с жизнью, молодой человек скончался на месте происшествия.

"Хотелось бы еще раз напомнить ульяновским работодателям, что в числе их основных обязанностей - забота о жизни и здоровье своих работников. Любое попустительство, а особенно в отношении пьянства, может стать причиной трагедии", - отметил руководитель Государственной инспекции труда в Ульяновской области Андрей Тютькин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.