54 млн. руб. "Ямбурггаздобыча" выделила на развитие Тазовского района Ямала

Салехард, 12 октября 2006, 10:57 — REGNUM  У администрации муниципального образования "Тазовский район Ямала" и ООО "Ямбурггаздобыча" сложились добрые партнерские взаимоотношения. Это сотрудничество необходимо укреплять и в дальнейшем в интересах обеих сторон. Об этом говорилось 11 октября на совещании по итогам взаимодействия и сотрудничества между ООО "Ямбурггаздобыча" и муниципальным образованием Тазовский район, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Тазовского района Ямала.

Подводя итоги сотрудничества, генеральный директор ООО "Ямбурггаздобыча" отметил, что в 2005 году на мероприятия по социально-экономическому развитию района ООО "Ямбурггаздобыча" было перечислено более 30 млн. рублей. За 9 месяцев 2006 года предприятие вложило в экономику района более чем 54 млн. руб - это участие в финансировании МУП "Тазовскэнерго", строительстве 72-квартирного дома, проведении конкурса "Учитель года", а также платежи за аренду земли, на возмещение потерь сельскохозяйственного производства при изъятии оленьих пастбищ под промысловые объекты, за охрану этих объектов. Оба выступивших отметили, что Тазовский район и ООО "Ямбурггаздобыча" связывают не только экономические, но и давние, более чем десятилетние, дружеские отношения.

В ходе обсуждения итогов сотрудничества был поднят ряд актуальных вопросов. Собравшиеся обсудили возможность безвозмездной передачи вахтового поселка, который расположен на территории п.Тазовский, в муниципальную казну района, ведь из-за острой нехватки благоустроенного жилья в районном центре, несмотря на ведущееся капитальное строительство, пресловутый "жилищный вопрос" обещает оставаться таковым еще долгое время.

Обсуждалась также необходимость увеличения социально-экономической помощи коренному населению района, что нашло горячую поддержку обеих сторон. Для руководителей района достаточно злободневен вопрос об окончании строительства автодороги Тазовский - Новозаполярный, как по экономическим соображениям, так и по вопросам безопасности движения.

После обсуждения итогов стороны подписали протокол совещания, который зафиксировал решения о принятии к сведению информации "О сотрудничестве администрации муниципального образования "Тазовский район Ямала" и ООО "Ямбурггаздобыча" на 2005-2010 г.г.", создании рабочей группы по урегулированию разногласий в части принятия сторонами акта сверки взаимных расчетов, о возложении на нее (рабочую группу) подготовки проекта дополнительного Соглашения на 2007 год, который должен быть подготовлен и подписан в срок до 20 декабря 2006 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail