Полпред Южной Осетии: "Тбилиси нервничает, ибо создан прецедент для признания нашей независимости"

Тбилиси, 12 октября 2006, 10:49 — REGNUM  "Уже давно активно распространяется информация о том, что независимость Южной Осетии нужна только президенту Эдуарду Кокойты и его окружению. Понятно, такая информация нужна тем, кто не хочет, чтобы мы были признанным государством, чтобы мы шли вперед". Такое мнение в беседе с корреспондентом ИА REGNUM высказал полномочный представитель Республики Южная Осетия в Москве Дмитрий Медоев, говоря о назначенном на 12 ноября с.г. референдуме.

"Референдум - это поворотная веха в истории Южной Осетии", - отметил полпред, добавив: "12 ноября народ Южной Осетии должен заявить миру о своей позиции. Есть такое понятие как международное право, исходя из этого мы должны выйти на поле боя и победить". "Референдум нам дает правовую базу для признания независимости нашего государства, ибо волю народа невозможно не отменить, не проигнорировать", - сказал Медоев, отметив при этом, что, согласно Конституции РЮО и действующим законам, референдум можно проводить неоднократно. "Вполне возможно, что в дальнейшем нам предстоит вынести на всенародный суд вопрос о том, хотим ли мы объединиться с Северной Осетией?" - сказал он.

Отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM о том, что дает признание Госдумой России легитимности референдума в Приднестровье, Дмитрий Медоев сказал: "Это промежуточный шаг к признанию независимости Приднестровья. Понятно, что сегодня Тбилиси нервничает, ибо создан прецедент для признания нашей независимости".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail