52 млрд. руб. прибыли получили челябинские предприятия за 8 месяцев 2006 г.

Челябинск, 12 октября 2006, 10:47 — REGNUM  За январь-август 2006 года 813 предприятий Челябинской области из числа крупных и средних (64,7% от общего числа организаций) по данным Челябинскстата получили прибыль порядка 52 млрд. рублей, что в 1,2 раза выше аналогичного периода 2005 года. Сумма убытков убыточных предприятий составила 2,3 млрд. рублей (снижение на 15,7%). Как сообщили 12 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Министерства экономического развития Челябинской области, основной объем прибыли в Челябинской области (95% от общего объема прибыли) обеспечивают предприятия, относящиеся к обрабатывающему производству, строительству, оптовой и розничной торговле.

Наибольшие темпы роста сальдированного результата деятельности предприятий (прибыль минус убыток) по сравнению с соответствующим периодом 2005 года отмечены по видам экономической деятельности: "Добыча полезных ископаемых" (410%), "Оптовая и розничная торговля" (195,7%) и "Транспорт и связь" (185,2%).

В разрезе городских округов и муниципальных районов Челябинской области значительно выросла прибыль в Карабашском, Катав-Ивановском, Кыштымском, Миасском городских округах, а также Нагайбакском, Кусинском, Нязепетровском, Коркинском, Октябрьском муниципальных районах. Наиболее существенное снижение прибыли наблюдается в Усть-Катавском городском округе, Саткинском и Верхнеуральском муниципальных районах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.