Правительство РФ рассмотрит проблемы технологического развития и модернизации российской экономики

Москва, 12 октября 2006, 10:46 — REGNUM  Тема технологического развития и модернизации российской экономики будет продолжена сегодня, 12 октября, на заседании кабинета министров России, передает корреспондент ИА REGNUM. Как заявил председатель правительства РФ Михаил Фрадков, открывая заседание, за нашей страной должен быть прочно закреплен статус высокоразвитой в научно-технической сфере державы.

Федеральная целевая программа "Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России на 2007 - 2012 годы", которую представит сегодня министр образования и науки Андрей Фурсенко, является базовой сразу для нескольких приоритетных направлений, отметил премьер-министр. В частности, речь идет об индустрии нанотехнологий, живых технологий, перспективной энергетике, рационального природопользования и информационных технологий.

Фрадков отметил, что при реализации это федеральной целевой программы очень важно организовать и скоординировать деятельность всех причастных к ней министерств и ведомств. Фрадков поручил главе Министерства образования и науки докладывать правительству, насколько эффективно эта работа будет продвигаться.

Сегодня же на заседании правительства будет рассмотрены предложения по совершенствованию организации управления водохозяйственным комплексом в РФ, внесенные министром природных ресурсов РФ Юрием Трутневым. Как отметил Фрадков, Россия занимает второе место в мире после Бразилии по величине расположения водных ресурсов и третье в мире - после Бразилии и Канады - по водообеспечению населения. Ежегодно на каждого гражданина РФ приходится 29 тыс. кубических метров водных ресурсов. Фрадков отметил, что, несмотря на это, существует проблемы с неравномерностью распределения водных ресурсов. Кроме того, остро стоит вопрос чистоты и качества воды. Премьер-министр подчеркнул, что доклад министра природных ресурсов должен показать, "как мы распоряжаемся нашими водными ресурсами. Для эффективной работы этой системы сделано немало. В том числе, разработан Водный кодекс, вступающий в силу с 1 января 2007 года. При этом вопросы остаются, и сегодня хотелось бы услышать конкретные варианты их решения. Также сегодня на заседании правительства будет рассмотрен проект федерального закона "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.