На устранение просчетов по нацпроекту "Здоровье" в Ненецком АО нужно 3,9 млн. рублей

Нарьян-Мар, 12 октября 2006, 10:38 — REGNUM  Для устранения просчетов по поставкам медоборудования в рамках национального проекта "Здоровье" округу потребуется 3,9 млн. рублей, заявил на прошедших в Нарьян-Маре депутатских слушаниях по реализации инициатив президента и.о. начальника управления здравоохранения администрации Ненецкого АО Михаил Нечаев.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Ненецкого округа, всего в округ доставлено 20 единиц техники, в том числе рентгенодиагностическая система, два переносных аппарата УЗИ, два эндоскопа, десять электрокардиографов на сумму 9,8 млн. рублей. Аппараты ЭКГ эксплуатируются, а УЗИ-аппараты и эндоскопическое оборудование не введены в эксплуатацию из-за отсутствия специалистов. Для использования поступившего оборудования и техники требуются дополнительные финансовые затраты. Десять аппаратов ЭКГ, произведенные в Швейцарии, не имеют мониторов, что ведет к дополнительным расходам на бумагу для них. Два комплекта лабораторного оборудования для его ввода в эксплуатацию потребуют 60 тысяч рублей. Кроме того, необходимо приобрести еще встроенный принтер за 120 тысяч рублей для анализаторов крови, потому что поступившие классом ниже аналогов, уже имеющихся в учреждениях здравоохранения.

Полученные по квоте 7 санитарных автомашин повышенной проходимости не имеют обогрева салона, что может привести к выходу из строя дорогостоящего оборудования, которым кареты "скорой помощи" оснащены. Для усовершенствования авто потребуется еще 300 тысяч рублей. Тем не менее, отметил Михаил Нечаев, заявки округа на оборудование, транспортные средства, вакцины и медицинские препараты на 2006 год, сделанные по национальному проекту, удовлетворены в полном объеме.

Особенно благоприятная ситуация сложилась с поступлением вакцины для прививок. Лечебные учреждения уже получили препараты против гепатита "В", краснухи, полиомелита и гриппа на сумму около миллиона рублей. К сожалению, кочующему населению сделать эти прививки невозможно, так как оно не проживает в базовых поселках, а постоянно передвигается по тундре.

На депутатских слушаниях прозвучала еще одна настораживающая информация: сельским роженицам не выписывают родовые сертификаты. Дело в том, что лечебно-профилактические учреждения сел НАО (за исключением Ненецкой окружной больницы и Искательской амбулатории) не вошли в адресный список родовспомогательных учреждений, имеющих право выписывать женщинам родовые сертификаты. Конечно, это не значит, что им не оказывается медицинская помощь. Селянки, ожидающие детей, вывозятся в родительное отделение окружного центра. В первую очередь страдает окружная больница, не получающая дополнительные средства от родовых сертификатов, которые пошли бы на покупку нового оборудования и зарплату сотрудников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.04.17
Президентская гонка во Франции: Ле Пен во главе
NB!
23.04.17
Опрос: Макрон и Ле Пен вышли во второй тур
NB!
23.04.17
Погибший в теракте на территории ЛНР представитель ОБСЕ — гражданин США
NB!
23.04.17
Белорусская оппозиция снова призывает взяться за ножи
NB!
23.04.17
Захарченко: Киев пытается втянуть в конфликт в Донбассе «третью силу»
NB!
23.04.17
Тысячи самарцев вышли на марш протеста, его организатор задержан
NB!
23.04.17
Пасха – переход к новому измерению
NB!
23.04.17
Предвыборный Иран: «Враг готовит удар по исламскому строю»
NB!
23.04.17
Венесуэла: Оппозиция угрожает, что «будет хуже»
NB!
23.04.17
Турецкий корабль в бушующем океане Ближнего Востока
NB!
23.04.17
ЛНР: Украина совершила террористический акт против миссии ОБСЕ
NB!
23.04.17
«Сотни миллиардов вложены в предприятия, несущие смерть, голод, разорение»
NB!
23.04.17
«Жизнь Чернышевского». Первая серия
NB!
23.04.17
«Через 3-5 лет в Киргизии инакомыслящим не будет места»
NB!
23.04.17
Административное здание горит в Санкт-Петербурге
NB!
23.04.17
Гуманитарное воссоединение: ДНР оказывает помощь жителям Донецкой области
NB!
23.04.17
При нападении на приемную ФСБ в Хабаровске погиб гражданин Узбекистана
NB!
23.04.17
Отменяет ли война необходимость выживать?
NB!
23.04.17
США и КНДР создали самую горячую точку. Градус риторики пугающе нарастает
NB!
23.04.17
Что скрывает клоунская маска? Памяти Чарли Чаплина
NB!
23.04.17
Клад Канарских островов
NB!
23.04.17
Религия антисоветизма: бездна злобы и невежества