Объединенный штаб ССПМ подтвердил факт обстрела поста грузинских миротворцев

Тбилиси, 12 октября 2006, 10:16 — REGNUM  Объединенный штаб Смешанных сил по поддержанию мира (ССПМ) в зоне грузино-осетинского конфликта подтвердил факт обстрела поста грузинских миротворческих сил из состава ССПМ в районе грузинонаселенного пункта Ачабети (зона грузино-осетинского конфликта - ред.).

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM помощник командующего ССПМ по работе со СМИ Владимир Иванов, "зафиксирован факт обстрела школы, подсобного строения и здания наблюдательного поста миротворческого батальона от Грузии, находящегося в 150 м от здания школы". "Обстрел велся с вершины хребта, находящегося на расстоянии 600 м юго-западнее комплекса зданий, из 5,45-миллиметрового стрелкового оружия", - сказал Иванов. Вместе с тем, по его словам, никто в ходе обстрела не пострадал. Представитель ССПМ заявил, что факт ведения огня по детскому учебному заведению и миротворческому посту имеет явно провокационный характер. "Участившиеся в последнее время факты нарушения договоренностей о прекращении огня в зоне грузино-осетинского конфликта мешают процессу мирного урегулирования, накаляя обстановку", - сказал Владимир Иванов.

Отметим, что по сообщению командующего грузинским миротворческим батальоном Пааты Бедианашвили, в результате обстрела 11 октября грузинского поста миротворческих сил в районе населенного пункта Ачабети ранения получил 14-летний местный житель Вано Отиашвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.