В Северодвинске расследуют дело о поджоге магазина дешевых товаров (Архангельская область)

Архангельск, 12 октября 2006, 10:15 — REGNUM  В Северодвинске возбуждено уголовное дело о поджоге магазина дешевых товаров.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник городской криминальной милиции Игорь Картухов, единственная и основная версия следствия, которая рассматривается по делу о пожаре в магазине эконом-класса - это конкуренция. Цены в магазине были на 20-30% ниже среднегородских, и в нем в основном продавались очень дешевые товары и постоянно устраивались распродажи. Свидетели происшествия видели, как неизвестный мужчина разбивал окно в помещении, а на месте пожара был обнаружен кирпич, обмотанный тряпкой, которая, скорее всего, была пропитана зажигательной смесью. Сумма ущерба от пожара уточняется согласно официальным документам.

По словам Игоря Картухова, у следствия нет оснований рассматривать версию о поджоге на почве межнациональной розни (один из владельцев магазина - выходец с Кавказа), так как большинство торговых точек и заведений общественного питания в Северодвинске принадлежит азербайджанцам и армянам. К тому же подобных инцидентов в городе не происходило.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.