Перед столкновением со зданием в Нью-Йорке пилот самолета подавал SOS

Весь мир, 12 октября 2006, 10:12 — REGNUM  По последним данным, в результате катастрофы легкомоторного самолета в Нью-Йорке (США), который врезался 11 октября в 50-этажное здание в районе Манхеттена, погибли 2 человека. Это известный бейсболист команды "Янкиз" Кори Лайдл и пилот-инструктор. Кто из них был за штурвалом - пока неизвестно.

Самолет принадлежал именно 34-летнему бейсболисту. Лицензию на право управления воздушным судном такого типа он получил только в 2005 г. и налетал не более 75 часов.

Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг в очередной раз заявил, что это был несчастный случай и о теракте речь не идет. Представители ФБР придерживаются того же мнения.

По уточненным данным, самолет протаранил 40-й этаж здания. В результате сильного взрыва и последовавшего за ним пожара полностью выгорели две большие квартиры и несколько апартаментов пострадали.

Согласно данным диспетчерских служб, как сообщает РСН, незадолго до ЧП пилот сообщал о неполадках в топливной системе и подавал сигнал бедствия - SOS.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.